最美人间四月天

阳春四月,细柳如丝繁花似锦,和煦,气爽风柔。

26日,在河南大学国家食用菌加工技术研发专业技术中心实验室内,近百位来自全国各地的团队毕业生们齐聚一堂,他们都是自发组织回到母校为康文艺教授课题组成立二十周年、李昌勤教授辛勤从教三十周年而前来庆贺相聚的。

大家激情的共叙着师生情谊,同窗友谊,追忆过往,交流经验,也对中心突飞猛进的发展感到自豪和骄傲。其中河南省食药两用植物资源综合利用工程技术研究中心主任陈林副教授、上海康德莱医械姚辰经理、茅台学院彭涛副处长、河南大学淮河医院刘瑜新副主任药师分别讲述了各自的工作或科研经历,细致给师弟师妹们分享传授毕业后各方面的心得。

康文艺教授向大家讲述了中心的发展历程,对同学们的到来表示感谢,他说:中心永远是同学们的家,也欢迎同学们多回家来看看,我们也在一直关心关注同学们的发展,中心的实验室永远向团队的毕业生们开放,后续我们还将每年设立科研基金项目,助力同学们的成长。

有一种感情,叫彼此牵挂,愿所有美好,不负归期!正如林徽因所写的那样:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!