国家食用菌中心在第十五届中国深圳创新创业大赛暨第七届大鹏新区创新创业大赛获得佳绩

第十五届中国深圳创新创业大赛暨第七届大鹏新区创新创业大赛决赛于20231124日在深圳市大鹏新区举行。国家食用菌加工技术研发专业中心康文艺教授带领的泽康农科团队在河南大学深圳研究院的组织下参赛,并荣获二等奖。

国家食用菌中心泽康农科团队荣获二等奖

国家食用菌中心本次大赛参赛项目

精准营养型功能食品的赋能者项目针对功能食品行业长期存在的产品功效成分不清楚、健康调控机制不清楚、质控标志物不清楚以及缺乏产品质量标准等一系列的行业痛点问题,结合团队近20年来的技术攻关和积累,针对性的构建了3大创新技术体系,来解决行业存在的卡脖子问题,致力于推动我国功能食品行业的健康发展。

国家食用菌中心刘绪强博士代表团队参赛

第十五届中国深圳创新创业大赛是市政府、科技部火炬中心主办的公益性创新创业权威赛事,大赛实施国、市、区三级赛事联动机制,是各区及新区举办预选赛的晋级通道。

第七届大鹏新区创新创业大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市大鹏新区管理委员会指导,深圳市大鹏新区科技创新和经济服务局主办,大赛分为高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、新一代信息技术、生物医药七个行业。