河南大学 国家食用菌加工技术研发专业中心在站博士后年度考核圆满结束

2021101日,河南大学国家食用菌加工技术研发专业中心通过线上会议组织了中心在站博士后年度考核会议,会议邀请了来自北京大学的张庆英教授,中国科学院昆明植物研究所的刘海洋研究员,军事科学院军需工程技术研究所的郝利民教授,北京食品科学研究院的孙勇研究员,河北省食品检验研究院的张岩研究员,五位专家共同组成考核评议小组,张庆英教授为小组组长。陈岩博士和刘绪强博士在会议上作了年度工作汇报,本次会议由中心主任康文艺教授主持。

在站博士后年度考核会议

陈岩博士作题目为基于HPLC-PDA-BIO-HRMS-NMR法对菌株Didymella sp.中抗肿瘤生物碱的发掘的年度工作汇报

刘绪强博士作题目为栀子化学成分及其生物活性研究”的年度工作汇报

2位博士后汇报了自己的课题进展和取得的阶段性成果,专家对存在的问题和进一步的工作进行了讨论,并分别给出了建议。