河南省重大公益专项“食用菌功能成分高效提取和保健食品创制关键技术与产业示范”项目推进会顺利举行

2021年10月10日,河南大学国家食用菌加工技术研发专业中心通过线上会议组织了河南省重大公益专项的项目推进会,9家参与单位:南京财经大学、河北医科大学、河南省科学院质量检验与分析测试研究中心、河南中大恒源生物科技股份有限公司、中国农业科学院农产品加工研究所、河南龙丰实业股份有限公司、河南农业职业学院和郑州轻工业大学的参与代表共同参与了本次会议,会议由马常阳副主任主持。

会议中每个参与单位围绕项目内容相继做了进展报告

河南省重大公益专项食用菌功能成分高效提取和保健食品创制关键技术与产业示范是由9家国内食用菌精深加工相关单位于2020年申请获批,2021年开始实施,项目期为3年的河南省重大项目。通过1年的项目实施,项目在食用菌功效成分挖掘、质量控制方法建立、质量标准制定、高效提取技术体系制备、保健食品产品申报材料准备、发明专利的申请等方面已经做出了突出的阶段性成果,总体进展程度良好,且各单位相互协调配合,切合度较高,项目开展过程顺利。

此外,通过此次会议,项目参与单位南京财经大学胡秋辉教授表达了将现有成果落户河南的意愿,与河南龙丰食用菌产业研究院有限公司执行院长姬利强进行了技术对接。