国家食用菌加工技术研发专业中心2020级博士开题顺利完成

20211031日上午,河南大学国家食用菌加工技术研发专业中心尹震花博士开题报告通过线上会议顺利举行。会议邀请中国科学院微生物研究所赵瑞琳研究员担任答辩主席,河南大学许志祥教授、福建省农业科学院陈君琛研究员、南昌大学谢建华教授、河北省食品检验研究院张岩研究员担任答辩委员,会议由河南大学国家食用菌加工技术研发专业中心主任康文艺教授主持。

首先,由尹震花博士做题为“卵孢侧耳多糖的抗炎作用机制研究”的报告,从选题依据、研究方法、已完成工作、下一步计划、存在的问题等方面进行了详细介绍。专家针对选题依据、多糖的提取、活性筛选、机制的研究展开讨论,并提取建议,针对课题深度、创新性挖掘指明了方向。专家组一致认为本课题选题新颖,结构合理,思路清晰,具有较强的创新性。前期具有良好的研究基础和扎实的文献调研,实验进度安排合理,能够达到预期研究目标,对侧耳类食用菌产业开发利用具有重要意义。

通过此次开题报告会,使我们对课题的研究有了更进一步的认识。下一步我们将针对专家提出的问题和建议,通过查阅文献,在课题的深度、创新性方面开展有深度的研究。