国家食用菌加工技术研发专业中心优秀毕业生——蒙丽君

蒙丽君,2019年考入河南大学攻读中药学专业硕士学位,研究方向为天然产物研究与新药开发,在读期间主要对黄花败酱改善胰岛素抵抗活性成分及机制进行研究。研究成果发表在期刊Current Pharmacology Reports中,并获得河南大学研究生一等奖学金河南大学优秀研究生等荣誉。

蒙丽君同学在毕业致谢中写道:感谢所有老师一直以来在学习和科研上的帮助,也感谢他们对她生活的帮助和对人生的指引。在这三年的时间里,从各位老师身上学到的不仅是科研方面的知识,更有对生活的积极态度和对困难的勇敢精神。感谢各位老师一直以来的教导,让她有了拼搏和奋斗的勇气。这短暂而又漫长的三年,终将成为我人生中一颗闪亮的标记,这里面保存着最美好的记忆。最后祝福实验室蒸蒸日上,越来越好。