国家食用菌加工技术研发专业中心优秀毕业生——周莉

周莉,2019年考入河南大学攻读药学专业硕士学位,研究方向为天然活性成分研究及新药开发。周莉同学在导师指导下参与了国家食用菌加工技术研发专业中心多个科研项目,主要对墨角兰中的化学成分及其生物活性进行研究,研究成果分别发表在JCR一区期刊Frontiers in NutritionIF 6.590)和JCR三区期刊Journal of Food QualityIF 3.200),并获得河南大学国家奖学金河南大学优秀研究生河南大学优秀毕业生等荣誉。

周莉同学在毕业致谢中写道:饮水思其源,学成念吾师。非常感谢中心的老师对我学习和生活上的指导和帮助,从他们身上学到的严谨认真谦逊的品质是我珍贵的收获。很幸运能够加入国家食用菌加工技术研发专业中心这个优秀的平台进行学习,三年来的学习经历将成为我人生中的宝贵财富!