国家食用菌加工技术研发专业中心第一届学术委员会第三次会议顺利召开

202479日上午,国家食用菌加工技术研发专业中心第一届学术委员会第三次会议在河南开封顺利召开,学术委员会专家、河南大学农学院领导、国家食用菌加工技术研发专业中心代表参加了本次会议。

参加本次会议的学术委员会专家有学术委员会主任、中国工程院院士丛斌教授,学术委员会常务副主任康文艺教授,学术委员会副主任中国科学院微生物研究所赵瑞琳研究员以及学术委员会委员吉林农林大学食品科学与工程学院王大为教授、福建农科院农业加工所陈君琛研究员、军事科学院军需所郝利民研究员、北京大学药学院张庆英教授、河南龙丰食用菌产业研究院有限公司创始合伙人姬利强董事长。河南大学农学院执行院长王道杰教授致辞,欢迎远道而来的学术委员会专家。

本次会议中,经过国家食用菌加工技术研发专业中心提议,学术委员会讨论,增补了4位学术委员会委员,分别是吉林麦孚营养科技有限公司郭海峰董事长、北京食品科学研究院孙勇副总工程师、河北省食品检验研究院张岩研究员和中国科学院昆明植物研究所张于研究员。学术委员会主任丛斌院士为学术委员会增补委员颁发了证书。

国家食用菌加工技术研发专业中心主任康文艺教授作了中心2021-2023年工作汇报,总结了中心在科学研究、社会服务、学术交流、人才培养等各方面所做的工作、取得的成果、待解决的问题,以及下一阶段的工作计划。学术委员们充分肯定了中心近3年各方面取得的工作成效,并围绕中心的发展定位展开了讨论,给出了重要建议,希望中心能进一步凝炼科学问题、明确发展定位、发挥出优势和特色。