“生活方式转变与人类健康和野生动物健康”交叉学科国际学术研讨会专家赴国家食用菌中心调研

8月26日,河南大学国家食用菌加工技术研发专业中心迎来了一批国际客人,河南省科学技术交流中心与郑州大学体育学院共同承办的首届“生活方式转变与人类和野生动物健康”交叉学科国际学术研讨会的领导和国际专家到国家食用菌加工技术研发专业中心和开封红枫叶生物科技有限公司调研交流。

此次调研交流的嘉宾包括河南省科学技术交流中心相关同志、悉尼大学大卫·劳本海默等4位海外专家、郑州大学崔振伟副教授、郑州大学寇广宁副教授,以及开封市科技创新发展中心郭亮主任和河南大学武术学院张治国副院长、郭春阳副院长。

河南大学国家食用菌加工技术专业研发中心康文艺主任、习雪峰副主任、马常阳副主任、崔丽丽实验师以及开封红枫叶集团的各位领导组织了本次调研活动。

与会专家一行参观了生产车间,详细了解了企业运行、科技研发、科技合作交流等方面情况,并与企业负责人就保健食品生产和科研开发情况进行深入交流。此后专家在国家食用菌加工技术研发专业中心进行座谈,座谈会由康文艺教授主持,马常阳研究员汇报了国家食用菌加工技术专业研发中心的工作。

座谈中,与会专家围绕人类健康和食品营养方面进行交流,特别是运动营养健康领域的最新研究成果、创新理论、框架和方法,分享了研究经验,并就健康食品开发和应用方面提出了宝贵经验。同时,河南省科学技术交流中心领导对开封市和河南大学近年来在科技合作交流方面的成效表示充分肯定,并要求积极推进,促进优势资源共享,推动科技合作交流工作的创新发展。

此次调研活动在座谈会热烈欢快的气氛下完美落下帷幕。