科研成果

企业技术中心把食用菌产业化视为技术开发的终端目标,并基于此目标设立研发项目。公司自筹资金,独立研发项目 “工厂化生产金针菇节能减排项目”,“金针菇工厂化生产液体菌种的制作技术”,“食用菌生产智能制造车间项目”等技术开发项目。近年来公司与高校(河南大学、河南师范大学、河南省农业大学、甘肃农业大学、河南科技学院),研究所(如中国科学院微生物研究所、河南省农业科学院、濮阳市农科院),进行了多个项目的合作,实现了在技术和产业上的双丰收。2014年以来公司与日本有限公司MARUSEN在菌种上开展菌种技术合作及交流;实现年收储及处理农作物秸秆20余万吨,利用农林废弃物制作食用菌,2019年公司与美国陈锦强研究员团队在“食用菌中外分泌体的纯化提取与应用项目”达成合作。