国家食用菌加工技术研发专业中心学术报告

时间:20191220日上午9:00

地点:药学院二楼会议室

报告人:Geoffrey Waterhouse 教授,新西兰皇家科学院化学院院士

报告题目:Smart Utilization of Nanotechnology in Biosensing and Therapeutics

报告人简介:Geoffrey Waterhouse教授是新西兰皇家科学院属下的化学院院士,新西兰国家级先进材料与纳米技术卓越研究中心(MacDiarmid)的科研决策领导(Scientific Executive), 能源领域领袖(Theme Leader)和首席研究员(Principal Investigator),澳大利亚同步加速器使用审批的顾问委员会成员和新西兰代表。他的科研领域包括纳米材料合成,绿色能源,太阳能采集利用,光学传感器开发,生物活性物和药物输送和包装材料开发,以及低浓度生物物质、掺假物和干扰物的检定。。获2019世界跨领域高被引(Top 1%, in Materials Science, Chemistry and Physics),已出版国际专著书章11篇,国外专利申请/授权9项,同行评审SCI期刊论文达203篇(平均期刊影响因子超8.5;其中最高单篇引用达850)。多次在国际学术大会、高峰论坛和专业研讨会中担任大会主编、主旨和主题演讲嘉宾、分会主席、会议学术委员会和组委会委员。

国家食用菌加工技术研发专业中心学术报告

时间:20191220日上午10:00

地点:药学院二楼会议室

报告人:孙东晓教授,新西兰皇家科学院食品科技院院士

报告题目:医养结合理念下的前沿科研: 机遇与挑战并存

报告人简介:孙东晓教授是新西兰食品科技院院士, 国际农业和生物系统工程国际委员会“功能食品、健康食品和营养”工作平台主席, 广东省食品学会首席专家, 广州市首批科普名师,首批山东院士专家联合会会员,CAPINNO全球食品饮料商业挑战赛主席,华南理工大学和山东农业大学讲座教授(Chair Professor)。先后任爱思唯尔国际百科全书领域主编,SCI英文期刊《Food Chemistry》副主编 (影响因子5.399),Food Science and Human Wellness》科学主编。她拥有与国际食品企业、科研单位、学术界和食品安全权威机构工作的丰富经验,曾任新西兰国家级大宗健康食品科研项目、皇家研究院新颖健康食品开发与生物活性物质输送项目的食品平台领军人、项目负责人和关键科学家,2013年被新西兰官方食品科技杂志评为“在新西兰食品及饮料行业作出杰出和持久贡献”的新西兰前100顶级名人,入选由中国科学技术部与新西兰教育、商务、创新和就业部共同签发的“2013中国—新西兰交流科学家”。2016年,在丹麦获得了国际农业和生物系统工程委员会颁发的“杰出贡献奖”。 2018年,获得了新西兰食品科技院颁发的“食品行业领导奖”。她在国际的食品大会、高峰论坛、研讨会和专业活动中多次担任大会主席、分会主席、主旨和主题演讲嘉宾、会议学术委员会和组委会委员。现任“2020年食品科技国际联盟IUFoST大会”组委会委员。