河南省食用菌精深加工产业技术创新战略联盟理事单位——河南世纪香食用菌开发有限公司入选首批河南省农业(食用菌)种质资源保护单位

日前,省农业农村厅公布第一批41家河南省农业种质资源保护单位名单,河南世纪香食用菌开发有限公司是唯一一家食用菌种质资源保护单位上榜企业。

据了解,河南世纪香食用菌开发有限公司是省食用菌精深加工产业技术创新战略联盟成员单位,是一家集食用菌科研、生产、销售、生态观光等于一体的科技开发型国家级重点农业产业化龙头企业,保存有包括拥有自主知识产权白灵菇菌种在内的一大批自有的、野生的和国外引进的食用菌菌种,其菌种资源保护库已通过省级验收和认定。

省食用菌精深加工产业技术创新战略联盟由河南大学牵头,29家高校、企事业单位共同构建,旨在提高我省食用菌产业的经济、环境效益,建立一条从基础研究、应用开发到产业示范的清晰、完整的产业链条